->   Attention, nous serons fermés  du 27 avril au 12 mai pour le déménagement de la boucherie !

Nos recettes de porc
Mignonettes de porc aux champignons.

Ingrédients pour 4 personnes :
4 mignonettes de porc
25 cl de vin blanc
30 cl de crème fraîche
750 gr de champignons de Paris
moutarde
1 cube de bouillon de volaille
un peu de d'huile d'olive
un peu de beurre
Préparation :
Dans une cocotte, faire chauffer le beurre et l'huile, y faire dorer les mignonettes de porc et réserver.
Faire rissoler les champignons de Paris préalablement brossés et coupés.
Déglacer avec le vin blanc, laisser légèrement réduire, ajouter le cube de bouillon et la crème.
Tartiner les mignonettes de moutarde et remettre à cuire dans la cocotte environ 30 min à feu doux.
        Bon appétit !

Rôti de porc à la normande

Voici une délicieuse recette pour cuisiner un rôti de porc de notre boucherie.

Ingrédients :
1 rôti de porc d'environ 1 kg
6 pommes type jonagold
3 feuilles de sauge ( facultatif)
25 cl de cidre
2 c à s  de vinaigre de cidre
2 c à s de cassonade brune
Poivre, sel
beurre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Déposer le rôti dans plat allant four, le saupoudrer de cassonade,  sel, poivre, parsemer quelques noisettes de beurre
Ajouter 15 cl de cidre et les feuilles de sauge
Enfourner pour 30 min
Peler, épépiner les pommes et les couper en quartiers
Au bout des 30 min de cuisson,  arroser la viande avec le jus de cuisson et ajouter les pommes.
Prolonger la cuisson de 30 min
En fin de cuisson réserver le rôti et les pommes, déglacer le jus de cuisson avec le vinaigre et le reste de cidre, porter à ébullition et réduire
Si besoin, lier la sauce avec un peu de maîzena ou de crème pour les plus gourmands
Bon appétit
😉

Ver. 24.04

Boucherie de la ferme du Champ du Moulin

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