Ingrédients pour 4 personnes : 4 mignonettes de porc 25 cl de vin blanc 30 cl de crème fraîche 750 gr de champignons de Paris moutarde 1 cube de bouillon de volaille un peu de d'huile d'olive un peu de beurre Préparation : Dans une cocotte, faire chauffer le beurre et l'huile, y faire dorer les mignonettes de porc et réserver. Faire rissoler les champignons de Paris préalablement brossés et coupés. Déglacer avec le vin blanc, laisser légèrement réduire, ajouter le cube de bouillon et la crème. Tartiner les mignonettes de moutarde et remettre à cuire dans la cocotte environ 30 min à feu doux. Bon appétit !
Rôti de porc à la normande Voici une délicieuse recette pour cuisiner un rôti de porc de notre boucherie.
Ingrédients : 1 rôti de porc d'environ 1 kg 6 pommes type jonagold 3 feuilles de sauge ( facultatif) 25 cl de cidre 2 c à s de vinaigre de cidre 2 c à s de cassonade brune Poivre, sel beurre Préparation : Préchauffer le four à 180° Déposer le rôti dans plat allant four, le saupoudrer de cassonade, sel, poivre, parsemer quelques noisettes de beurre Ajouter 15 cl de cidre et les feuilles de sauge Enfourner pour 30 min Peler, épépiner les pommes et les couper en quartiers Au bout des 30 min de cuisson, arroser la viande avec le jus de cuisson et ajouter les pommes. Prolonger la cuisson de 30 min En fin de cuisson réserver le rôti et les pommes, déglacer le jus de cuisson avec le vinaigre et le reste de cidre, porter à ébullition et réduire Si besoin, lier la sauce avec un peu de maîzena ou de crème pour les plus gourmands Bon appétit 😉